学校举办宋广文教授专场报告会
发布时间:2018年04月04日 15:44

4月4日上午,学校在四方校区讲学厅举办辅导员培训会。华南理工大学心理学教授、心理测评与应用心理学研究所所长宋广文教授应邀我校作专题报告。校党委常委、副校长李伟年出席报告会报告会由学生处处长陈刚主持。

会前,副校长李伟年为宋广文教授颁发了青岛科技大学客座教授聘书。

随后,宋广文教授为与会人员作了题为《境由心生 道从悟来——辅导员(教师)的专业发展与生命智慧》的报告。结合当前教育现状和大学生特点,新时代背景下的辅导员专业发展和人生智慧进行了深层次的剖析希望老师们能够“知理悟道,智者自生;知人善通,智者同行;知慧施道,智高达远”。宋广文教授的报告形象生动,旁征博引,风趣幽默,极富哲理和实用性,对辅导员更好地处理日常工作,把握学生心理状态,起到了很好的指导作用。

学生处相关负责人、各学院分管学生工作书记、专兼职辅导员、班主任代表参加了会议。高密校区全体辅导员通过“学子之家”网络直播收看了此次报告会