学校邀请清华大学樊富珉教授来校作专题报告
发布时间:2018年04月17日 18:10

学习贯彻党的十九大“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”精神积极落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》《普通高等学校大学生心理健康教育工作实施纲要》等文件要求,进一步推进学校辅导员专业化、职业化建设,4月15日下午,学校邀请清华大学心理学系临床与咨询方向教授樊富珉教授来校作专题报告。党委常委、副校长陈克正出席报告会。报告会由学生处副处长周宪锋主持。

会前,陈克正为樊富珉教授颁发了青岛科技大学客座教授聘书。

会上,樊富珉教授了题为《积极心理学及其在学生工作中的应用》的报告。她结合自身经历当前教育工作实际,从“什么是积极心理学”、“积极心理学对学生工作的影响”和“怎样培育大学生积极心理品质”三个方面,为做好当前学生工作提供了积极心理学领域下的新视角。她特别指出,高校应通过努力构建充满关爱的校园、关注教师心理健康、组织多种形式的社会实践、开设积极取向的心理健康课、采用积极取向的评估方法、建设积极心理品质培育团体等途径,来帮助当代大学生培育积极心理品质。

各学院分管学生工作书记、专兼职辅导员参加了报告会。高密校区全体辅导员通过“学子之家”网络直播收看了此次报告会。