“就业之路·法律同行”高校毕业生公益普法讲座走进青科大
发布时间:2018年04月27日 15:34

4月26日,学校联合青岛市人社局在崂山校区第三报告厅举行了“就业之路·法律同行”公益普法讲座,青岛市人社局高校毕业生就业处王赟、政策法规处李东亮、劳动关系处刘瑞玲、劳动人事仲裁院王青及青岛市社会保险事业局李崇政出席本次活动并现场答疑解惑,大学生就业指导中心及各学院毕业生辅导员、2018届毕业生代表300余人参加了活动。

讲座中,王赟围绕青岛市高校毕业生就业、创业政策方面,讲解了高校毕业生在就业和创业中面临的问题以及政府补贴政策;刘瑞玲介绍了劳动合同的内容和作用、如何正确与用人单位签订劳动合同及用人单位不与劳动者签订劳动合同的后果,同时向同学们讲述了如何利用工资有关规定维护自身的合法权益;李崇政对社会保险征缴进行了知识普及、政策宣传、介绍了社会保险的险种以及缴社保的好处;王青用真实案例向同学们详细说明了如何进行自身就业权益维护和保障,并为同学们讲解了大学生就业应当知道的几个法律问题。讲座结束后,几位老师现场回答了同学们的提问。

本次活动旨在宣传普及人力资源社会保障政策法规,提高我校毕业生劳动法律意识和保障维权能力,为广大毕业生进入职场提供就业创业法律保障。