【学院传真】自动化学院组织开展消防演练活动
发布时间:2018年05月02日 18:14

为增强广大师生消防安全防患意识,提高应对突发状况的能力,推动学院安全工作良好有效开展,建设“平安自化”,4月24,自动化学院举行了紧急疏散和消防演练活动。学院党总支副书记兼副院长马寒、分团委老师王伟欣、崔瑜涵,学校保卫处消防科相关老师参加活动。

演练开始前,学院召开消防安全工作部署动员会,制定消防安全演练活动方案。马寒强调,全体学生要时刻树立安全意识,防患于未然;参训同学要珍惜本次消防演练机会,提高应急处置能力。

本次消防演练共分疏散逃生和灭火实训两部分。疏散逃生中,消防科赵淑东老师讲解了日常检查中学生宿舍存在的隐患,阐述了引发火灾产生的后果及应负的责任,并详细介绍了火灾发生时的疏散方法。参加演练的同学在工作人员的指导下从宿舍紧张有序撤离到安全地带。灭火实训中,赵老师详细介绍了灭火器的使用方法及报警注意事项,参加演练的同学亲身体验使用灭火器。

通过此次消防演练活动,学院师生的安全意识进一步增强,应对和处置突发安全事件的能力得到了提升。学院将牢固树立预防为主的工作理念,强化主体责任,认真落实岗位责任制,认真研判安全稳定工作的形势、隐患、问题,细化各项安全措施、应急预案,切实将安全稳定工作落细落小,落实到人,为打造平安自化奠定坚实基础。