学校赴山东科技大学、中国石油大学(华东)参观学习心理健康教育工作
发布时间:2018年05月11日 09:58

为扎实推进“大学习、大调研、大改进”精神的落实,学习兄弟院校的先进做法,更好地做好学校心理健康教育工作。5月10日,学生处副处长周宪锋带领心理中心专职教师和部分学院心理工作站站长前往山东科技大学和中国石油大学(华东)进行参观学习。

学校心理工作队伍一行受到了两所高校的热情接待,实地参观了两所高校的心理健康教育中心,听取了相关负责人对中心设施、咨询室布置及特色工作的经验介绍。实地参观后,双方就心理健康教育创新活动情况、学院开展心理健康教育工作情况、新生测评访谈及危机排查情况等实际工作开展了深入广泛的交流。

此次参观学习,为学校心理健康教育工作搭建了相互交流学习的平台,对我校心理中心的进一步发展、建设有着极大的借鉴意义,对提升我校心理健康教育工作的科学化水平和专业化水平有很大的推动作用。