【学院传真】传播学院开展“我与书记面对面”学情大调研活动
发布时间:2018年05月15日 14:02

5月15上午传播与动漫学院大学习、大调研、大改进“学情”大调研在传播与动漫学院会议室召开。本期活动的主题为:我与书记面对面。学院党总支书记王士卿、分团委全体老师,2014级毕业生代表出席了此次会议。本次会议着重于大四学生的就业创业,也贯穿毕业过程的安全稳定教育。

王书记首先阐述了会议举办的出发点和目的,真诚希望同学们把就业过程中、学习生活中的遗憾和缺憾,生活学习中觉得学院需要改进的地方以及学院课堂教学需要变化的方向都能侃侃而谈。因为工作的改进必须从调研抓起。

到会的同学逐一结合自身情况,从就业过程中面试遇到的专业瓶颈,到是否学院专业设置可以更加精准化;从工作落实到青科学子在青工作积累的好口碑到底是什么;从在校期间的实习周期、设置到就业后与工作的契合程度如何;从学校参与的各类活动应该如何开展,到能为毕业后的自己带来什么;从考研职业生涯规划的最佳开始时机到能否让更多的人参与到科技创新的平台;从单纯的理论学习到如何进行实践性操作,从任课老师的课堂教授是否可以再生动到自我学习如何互动沟通,纷纷畅所欲言,表达了自己的看法和提出了建设性的意见。

王书记和分团委老师与同学们进行了充分的沟通,认真记录了大家的建议和意见,并表示学院会积极汲取大家提供的宝贵经验,合理合情地制定出相应的解决方案,让同学们少留遗憾或者不留遗憾的离开自己热爱的传播大家庭。

“我与书记面对面”仅仅是传播与动漫学院学情大调研主题系列活动之一,后续还有“我与辅导员老师面对面”、“我与班主任老师面对面”、“我与宿管阿姨面对面”、“我与自己面对面”心理健康教育等一系列活动的开展。真正能够让我们听取到学生的心声,拓展出生动动情的学情反馈沟通渠道,真正解决学生工作生活中所面临的困难和问题。