我校辅导员在第四届山东高校辅导员素质能力大赛中荣获特等奖
发布时间:2018年05月15日 15:26

5月11日至14日,山东省第四届高校辅导员素质能力大赛在济南举行。经过激烈的角逐,我校辅导员王聪发挥出色,斩获大赛特等奖,并将作为山东省三名代表之一于六月份参加国赛。这是我校辅导员首次晋级国赛!

山东省第四届高校辅导员素质能力大赛由山东省委教育工委、教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)主办,山东高校辅导员工作研究及培训基地(山东建筑大学)承办,山东管理学院协办。今年共有131名辅导员参加决赛,每个学校只能选派一名选手,470余名辅导员代表全程观摩,创历届人数之最。大赛评委由来自全国各地的知名专家和在全国辅导员素质能力比赛中获佳绩的一线辅导员组成。

经过基础知识测试、网文写作、案例分析、谈心谈话、理论宣讲等环节,最终3人荣获特等奖,评选出一等奖10人、二等奖20人、三等奖30人。

近年来,根据《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》、《普通高等学校辅导员队伍建设规定》等文件要求,学校持续推进“两化四有”辅导员素质能力提升工程,先后搭建了辅导员沙龙、辅导员成果交流会、学生发展指导工作室、辅导员素质能力大赛等平台,多维度、全方位、立体式推进学校辅导员队伍专业化职业化建设,全力构建学生“灵魂引导、成长助力、生活关怀”指导服务体系,积极创建“五有”、“双一流”高水平大学。