首期“站长时间”亮相崂山校区图书馆
发布时间:2018年05月16日 13:31

为进一步扩大对心理健康教育工作的宣传,普及心理健康知识和心理健康观念,提高学生的心理健康水平,5月15日下午,首期“站长时间”亮相崂山校区图书馆。“站长时间”采用一块黑板,一支粉笔,一位主讲人,户外授课,回归传统的形式,主讲人均为各学院心理工作站的站长,他们通过寻找学生感兴趣的心理主题,以深入浅出的语言对心理知识进行通俗的讲解,使学生听得懂、坐得住、记得牢、用得上

本期“站长时间”的主讲人为经管学院心理工作站站长王辰老师,他主讲的题目为“大学生心理那些事儿”,在简单介绍心理学学科及心理基本常识后,就学生十分关心的人际关系问题进行了讲解。王辰老师以埃利斯的情绪ABC理论为基础,以幽默诙谐的语言风格介绍了在遇到人际关系问题时应该怎样去合理面对和解决。

首期“站长时间”吸引了众多学生和老师驻足听讲,在场许多学生都表示对活动的形式感到十分新颖,比传统的讲座、上课更能吸引自己,内容也更贴近学生生活,对自己的学习和生活十分有帮助。后续的“站长时间”活动将持续进行,让学生在沐浴户外清新阳光的同时,收获心灵的成长和洗涤。