【学院传真】化工学院开展“四创一优”宿舍建设工程助推学风建设
发布时间:2018年05月16日 13:40

为进一步深入推进学风建设,以宿舍阵地建设为抓手,根据《化工学院“四创一优”学生宿舍建设实施方案》在全院范围内开展了“十佳学生宿舍”、“优秀学生宿舍”评选活动,最终评选出慧园乙北202等10个宿舍“十佳学生宿舍”22#A203等10个宿舍“优秀学生宿舍”近日,化工学院邀请校公寓服务中心主任董刚、慧园乙楼楼长于维娜为获奖宿舍颁奖。

此次“四创一优”宿舍建设工程通过“四创”即“宿舍文化”创新、“宿舍布局”创新、“宿舍管理办法”创新和“宿舍建设成果”创新,来实现“一优”即建设一批优秀宿舍。宿舍文化、宿舍布局、宿舍管理办法和宿舍建设成果均为一学期一考评,宿舍文化、宿舍布局、宿舍管理办法考评的时机由学院择机而定,考评前予以通知,宿舍建设成果学期初汇总上一学期的情况。“四创一优”考评分=“宿舍文化”×20%+“宿舍布局”×20%+“宿舍卫生管理办法”×20%+“宿舍建设成果”×40%,男女生每年级各评选出前20%作为化工学院“优秀宿舍”。

一直以来化工学院始终以创建“学习型学院”为最终目标,把学风建设作为提高学生综合素质的主要途径,确立了全员育人、全面育人、全程育人的办学理念,构建起了“三全育人”的思想政治教育新格局。学生宿舍作为学生学习、生活、交往的重要场所,是大学生思想政治教育和日常管理的重要阵地。学院以宿舍“四创一优”宿舍建设为切入点,持之以恒地强化日常管理和文明修身教育活动,不断增强自我教育、自我管理、自我服务的主动性,不断夯实学风建设基础。