【学院传真】高分子学院举行“科德宝杯”创新创业大赛
发布时间:2018年05月17日 11:16

5月16日上午,在学院401学术报告厅,高分子学院举行”科德宝杯”创新创业大赛。科德宝亚洲人力资源总监吴倩、科德宝集团人力经理田栋、学生工作处副处长肖强、团委副书记杨小明、橡塑材料与工程省部共建教育部重点实验室副主任史新妍、绿色轮胎与橡胶协同创新中心副主任刘伟以及学院相关负责人出席此次活动。

开幕仪式上,高分子学院党总支书记孙洪广首先代表学院对企业的到来表示热烈欢迎,并对科德宝集团对大学生创新创业教育的支持表示感谢。孙洪广简要介绍了学院的建设发展情况,阐述了培养大学生创新创业意识的重要性,以及学院在大学生创新创业教育上开展的工作和所取得的阶段性成果。他表示,学院近几年在产学研协同育人机制上不断的探索和尝试,努力培养契合新旧动能转换需要的,具有较强工程实践能力、创新创业能力的高素质复合型“新工科”人才

经过前期专家初评,最终有10项作品进入决赛答辩环节。决赛评委由企业资深人士、校内学生工作处、团委以及高分子学院专业教师组成。决赛环节,各参赛团队以PPT展示的形式进行汇报,评委现场提问、点评。最终评出一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项以及优秀奖4项。获奖团队将得到科德宝集团的奖金支持,同时学院将继续培育孵化,积极推荐优秀团队参加省市、国家的各类创新创业比赛。

高分子学院近几年在大学生创新创业教育上不断开拓思路、创新方式方法,通过加强校企合作、发挥校友力量,用请进来、走出去的方法,通过邀请企业资深人士、优秀校友入校交流、学生进企业实习实训、企业设立创新创业奖学金等形式,提升学生的创新创业意识和实践能力。