我校召开易班共建经验交流研讨会
发布时间:2018年05月18日 10:48

5月17日下午,易班共建经验交流研讨在我校易班发展中心会议室召开。学生处副处长贺炜、各学院易班工作站指导老师、站长参加了会议。会议由学生综合信息中心郭蒙蒙主持。

会上,贺炜对我校目前易班建设整体情况做了简要介绍,并就易班发展过程中出现的问题和解决思路与参会人员展开了深入的交流。他提出:各学院要深度挖掘易班资源,结合日常工作开展思政教育工作;易班工作站要加强内容建设,丰富社区信息资源;学院要结合自身专业优势,打造有特色的微社区;积极加强与各学生组织联系,提高学生粘合度;加强团队管理培训,提高业务能力。化工学院、信息学院、高分子学院指导老师分享了本学院易班工作站建设经验。各学院老师、站长认真聆听,就易班建设常见问题进行了交流讨论。此次会议还发布了最新版的《青岛科技大学院易班工作站考核办法》。

易班是在中央网信办、教育部大力支持下,发展起来的新时代互联网思想政治工作新载体,是集思想教育、教育教学、生活服务和文化娱乐为一体的实名制综合性学生网络互动社区。我校作为山东省易班建设的首批试点院校,积极探索和推进基于易班平台的“互联网+”工作模式,打造青科大易班品牌。本次研讨会调动了各学院易班建设积极性,推动我校易班建设工作更上一步新台阶。