学校召开毕业生辅导员工作会议
发布时间:2018年06月22日 19:27

进一步做好学校毕业生教育服务工作,622日,学校召开2018届全体毕业生辅导员工作会议,学生处处长陈刚出席会议并讲话,毕业生专兼职辅导员及学生助理参加了会议。

陈刚指出,党中央、国务院高度重视高校毕业生就业工作和毕业生安全稳定工作毕业生安全稳定放在近期所有工作的重中之重,做好毕业生离校前的关爱关怀、爱校荣校教育、档案整理、毕业报到证发放等工作。他强调,各单位要切实做好毕业生思想工作,加强沟通,细致服务,为毕业生持续提供精准指导,关心联系每一名毕业生。

会上,陈刚向各单位代表发放了《2018届毕业生创新创业教育留念光盘》。据了解,学校为每一名毕业生准备了一张创新创业教育光盘,光盘内容包括创新创业教育慕课、各地招才引智政策、就业创业工作指南、学校创新创业工作简介、学校创新创业宣传片、第四届互联网+大学生创新创业大赛宣传材料等10项内容。这张光盘既是学校为广大毕业生准备的毕业留念,也是创新创业教育的持续深入深化,旨在毕业生离校后更好地了解政策,在日后工作中,更好地投身创新创业。

会上,就业指导中心、公寓中心、综合信息中心部署了毕业生离校前有关档案整理、报到证派发、离校退宿等工作。