【毕业进行时】机电学院开展“五有芳华·机忆留夏”毕业生主题教育系列活动
发布时间:2018年06月27日 17:56

为深入贯彻落实《青岛科技大学2018届毕业生主题教育工作方案》,机电工程学院将“五有芳华·机忆留夏”毕业生主题教育系列活动作为大学生思想政治教育工作的重要组成部分,陆续开展了“有精神之芳华·机忆留夏”“有文化之芳华·机忆留夏”“有责任之芳华·机忆留夏”“有活力之芳华·机忆留夏”“有特色之芳华·机忆留夏”五个板块的毕业季系列活动,旨在进一步深化毕业生爱校爱院情怀,切实提升毕业工作育人实效,引导毕业生努力成长为“一天机电人,一生科大情”的时代新人。

“有精神之芳华·机忆留夏”毕业生党员“最后一课”

机电工程学院把“有精神之芳华·机忆留夏”与纪念建党97周年相结合,党总支书记孙立军围绕“新时代·新征程·新作为·新发展”,为毕业生党员上了“最后一课”,他分别从认清形势、提高站位,明确目标、勇担责任,优化路径、努力成才三个方面全面系统地阐释了如何争做一名“有理想、有本领、有担当”的新时代青年。

“有文化之芳华·机忆留夏”2018届毕业生考研成果展

腹有诗书气自华,最是书香能致远。机电工程学院把“有文化之芳华·机忆留夏”融入学院学风建设,在机电楼大厅展出2018届毕业生考研光荣榜,用身边人讲述身边事,用身边事教育身边人,积极营造拼搏努力、奋发进取、传承引领的学习氛围,以青春榜样汇聚梦想力量,勉励机电学子践行好“爱国、励志、求真、力行”八字箴言。

“有责任之芳华·机忆留夏”毕业生优秀复员军人座谈会

风华正茂报国志,携笔从戎圆梦情。机电工程学院把“有责任之芳华·机忆留夏”贯穿于全国大学生征兵工作全过程,邀请毕业生优秀复员军人王志浩孙皓,与同学们分享了个人成长、军旅生涯、校园情怀职业发展等方面的心得,发挥了毕业生复员军人的模范带头作用,明晰了新时代赋予大学生的使命与责任。

“有活力之芳华·机忆留夏”毕业红毯SHOW感念师恩情(图)

鲜衣怒马正芳华,又到一年离别时。机电工程学院2018届毕业生们齐聚在机电楼前,上演了一场别开生面的“毕业红毯SHOW”,大家身着盛装,缓缓走过红毯,展示青春风采,秀出友情爱情,在签名墙上留下对母校的祝福、对恩师的感谢,那一刻,闪光灯将最后一次拥抱、最后一次欢笑、最后一次尖叫定格于“最美”时光。

有特色之芳华·机忆留夏”2018届工业设计系毕业作品展(图)

机电工程学院把“有特色之芳华·机忆留夏”与科技创新联系起来,在机电楼大厅举行2018届工业设计系毕·业作品展(共28件),毕业生们的设计作品新颖独特、内容丰富,既有科技前沿的无人机设计、汽车设计,又有智能家居产品设计、面向特殊人群的关爱设计,注重艺术与技术相统一,突出了设计理念的创新性。