青科大在2018年山东省大学生心理健康节中获得佳绩
发布时间:2018年08月28日 17:48

近日,由中共山东省委教育工委主办的2018年山东省大学生心理健康节落幕,我校在本届大学生心理健康节中再度取得优异成绩。我校获评2018年山东省大学生心理健康节优秀组织单位;心理中心报送的《“站长时间”心理健康教育微讲座获十佳大学生心理健康教育创新活动奖;李海玲获优秀指导教师奖;数理学院选送的“开拓者”队获朋辈心理辅导技能大赛一等奖;法学院选送的DV作品《看不见的跟踪者》获心理情景剧短片DV大赛一等奖;张玉撰写的《大数据视角下大学生心理档案系统模型的构建与管理》获优秀论文等奖、李海玲等撰写的《构建家校联合的心理危机干预机制研究》、王辰等撰写的《自我客体化与女大学生抑郁的关系研究:体重指数的调节作用》、张显全等撰写的《大学生感恩心理与主观幸福感关系的研究》获得优秀论文二等奖。

本次健康节,我校不仅积极参加山东省组织的各项活动和评比,还不断激发学院的工作活力,涌现出一批具有学院特色且形式新颖的心理健康教育活动,如机电学院的“笑脸征集活动”,化工学院的“我的表情包-心理漫画创意大赛”,数理学院的“班级日记漂流”等等。心理健康节是我校心理健康教育活动的重要载体,通过丰富多彩的心理健康活动,进一步普及大学生心理健康知识,提高大学生的心理素质,提升人文关怀。