学校举办迎新系统使用和绿色通道办理培训会
发布时间:2018年09月06日 07:56

9月4日上午,学校在崂山校区孔子学院举行了2018级新生迎新系统使用及绿色通道办理培训会。各学院新生辅导员及公寓管理员参加了培训会,培训会由学生综合信息中心、公寓中心、资助中心负责人讲解。

资助中心主任刘浩介绍了我校“绿色通道”政策,并重点介绍了针对今夏受灾地区学生的专项“绿色通道”资助政策和办理流程,确保新生不会因为费用问题而影响报到手续办理。公寓中心主任魏一众介绍了公寓迎新工作安排,并对公寓管理员提出了人性化服务的要求,确保让新生及家长入校后感受到如家般的温暖。学生信息中心主任郭蒙蒙向参会人员详细介绍了迎新系统的功能使用,并现场演示了网上报到的各环节操作流程,强调了信息安全及规范化办理的重要性,并现场解答了参会人员的疑问。9月5日上午为高密校区辅导员网络直播了迎新系统操作流程,力求使全校管理员熟练使用迎新系统办理报到手续,保证迎新过程高效、畅通。

今年是我校首次使用网上迎新系统,新生暑期进行了网上预报到提交了个人信息、贷款及报到情况等信息,并在规定时间内完成了选宿舍任务,为学校的迎新工作部署提供了前期数据支持。新生现场报到只需要进行资格审查、物品领取即可,大大简化了报到流程,成功实现了“无纸化”迎新、网络迎新、技术迎新。