青岛市大学生创业培育“海鸥行动”座谈会在青科大举行
发布时间:2018年09月06日 12:31

9月5日,青岛市大学生创业培育“海鸥行动”座谈会在崂山校区4008会议室举行。党委常委、副校长陈克正出席交流会并致辞。青岛市大学生创业服务中心主任褚庆柱、青岛托普集团董事长王涛宇及市人社局高校毕业生就业处、“海鸥行动”工作组相关负责同志参加座谈会。会议由学生处处长陈刚主持。

在交流会上,陈克正对褚庆柱一行表示热烈欢迎,对青岛市人社局及相关企业长期以来关心支持学校大学生创新创业工作表示衷心感谢,并从创新创业课程建设、师资培训等方面介绍了学校有关情况。褚庆柱全面介绍了青岛市“海鸥行动”大学生创新创业培育项目、介绍了前期在学校开展的各项工作。教务处处长王霞、经管学院副院长董华分别介绍了学校课程设置、师资培养和辅修专业开展情况。与会双方就下一步如何开展有关工作进行了深入交流。

青岛市大学生创业培育“海鸥行动”是由市人力资源社会保障局发起,青岛创业大学、各区市人力资源社会保障部门、各在青高校及各创业服务机构共同参与举办的全程化、全链条大学生创业培育项目。“海鸥行动”采用“创客培育+项目选拔+创业提升”的三段式创业培养模式,在青岛市大学生创业孵化中心设立工作专区,深入各高校开展工作,通过在全市举办以引导式培育为特色的创业大赛,培育选拔一批优秀大学生创业项目和团队,并纳入重点培养范围,提供集“场地+导师+资金+课程+商机+推广”六位一体的系统创业提升,形成“培育-选拔-提升”的大学生创业培养全新工作模式,培育大学生创业素质、创业理念和创业能力,促进大学生想创业、能创业、创成业,打造青岛市大学生创业培育品牌。