【学院传真】自动化学院组织学习全国教育大会精神
发布时间:2018年09月12日 07:50

9月11日上午,自动化学院全体辅导员在党建活动室集中学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。会议由党总支副书记兼副院长马寒主持。

与会老师观看了习近平总书记在全国教育大会上讲话视频,原文学习了校党委书记、校长马连湘在全校教师节庆祝大会上的讲话。全体辅导员依次在会上交流学习了学习感想和心得。

马寒在主持学习时指出,要通过学习把握总书记对教育的战略定位,牢记总书记对教育工作提出的新期盼、新要求,切实增强学生工作实干本领。落实到具体学生工作中,要进一步提高认识、拓宽视野、提升素质、狠抓落实。要心中有党、心中有爱、心中有责、心中有戒;要强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;要将目光放长放远,形成工作合力,树立“一荣俱荣、一损俱损”的团队意识;要进一步推进辅导员专业化、职业化建设,打造“两化四有”高素质学工团队;要脚踏实地,强化责任落实,不能人浮于事。

与会辅导员表示,要以习近平总书记重要讲话为遵循,在今后的学生工作中爱党爱国、为人师表、苦练内功、春风化雨,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,把科大“家风”融入争做“四有”好老师的全过程,不断提升学院学生工作质量和水平,为建设“双一流”和“五有”高水平大学奋斗不息。