学校召开新学期心理健康教育工作部署会议
发布时间:2018年09月12日 07:56

9月11日,学院心理工作站会议在崂山校区心理中心举行,会议重点安排部署了新学期新生心理健康教育及心理测评工作。学生处副处长周宪锋出席会议,各学院心理工作站负责人参加会议。

会上,周宪锋充分肯定了我校上半年大学生心理健康教育工作取得的成绩,鼓励学院坚持问题导向,从难点、重点问题入手,把学院心理工作做出亮点,打造心理育人精品项目;同时要不断摸索掌握“00”后新生的心理发展需求,开展适合他们的心理健康教育活动。李海玲就新生心理测评、心理访谈、心理危机四级预警防控体系及心理健康教育工作安排等向工作站进行了说明,各学院还就工作中的疑问和难点开展了相互交流。

心理中心将紧密围绕《高等学校学生心理健康教育指导纲要》、《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》等文件精神,继续在推进知识教育、开展宣传活动、强化咨询服务、加强预防干预等方面下功夫,扎实做好我校大学生心理健康教育工作。