学生处党支部组织学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神
发布时间:2018年09月12日 08:28

9月10日,习近平总书记出席全国教育大会并发表重要讲话。9月11日,学生处党支部分校区组织各党小组成员集中学习习近平总书记重要讲话精神。

各党小组组长分别带领小组成员认真学习了总书记重要讲话精神,并就学习心得进行了深入交流。学生处党支部书记、处长陈刚指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,总结了党的十八大以来教育工作取得的系列成就和基本经验,阐述了新时代教育工作的历史方位和使命任务,回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下教育工作做出了重大部署。总书记的讲话深化了对我国教育事业的规律性认识,始终站在坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,始终把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,系统地提出教育工作要从六个方面“下功夫”,强调“德智体美劳”全面发展、特别是在学生中弘扬劳动精神等一系列成体系的新理念新思想新观点。作为一名高校学生工作者,工作在大学生思想政治教育的第一线,肩负着把学生培养成合格的社会主义新人的重任,要深刻领悟和体会习总书记的讲话精神,更加铭记总书记把思想政治工作紧紧抓在手上,努力践行“把思想政治工作做在日常、做到个人”进一步坚定理想信念,将立德树人贯穿于育人全过程,以理想信念为魂、以政治建设为首、以正确导向为要、以学生成长为本,做好人类灵魂的工程师,要孜孜以求、矢志不渝地学习本领、磨砺本领、提高本领,做好人类文明的传承者,引导学生深入树立正确的世界观、人生观、价值观,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

在学习体会交流过程中,老师们纷纷表示学习了习近平总书记的讲话精神后备受鼓舞,同时也深深感受到教师所肩负的历史使命和新时代责任的重量,在今后的工作中将进一步提升自身思想政治觉悟,提高学生教育管理服务工作水平,立足本职岗位,做好本职工作,为学校“双一流”建设增砖添瓦。