学生处组织召开安全工作部署会
发布时间:2018年09月17日 11:27

91314日,学生安全工作部署会分别在崂山校区和四方校区召开。各学院分管学生工作书记参加会议,会议由学生处副处长贺炜主持。

贺炜传达了学校安全稳定工作会议精神,通报了学生宿舍发生的安全问题。贺炜强调,安全工作无小事,安全稳定工作是学生工作中的重中之重,尤其是学生宿舍的安全工作。他指出,学生宿舍是学生居住集中的场所,安全工作只能加强,不能削弱。他表示,要进一步加强学生宿舍安全管理工作,采取有力措施,建立长效机制,确保学生宿舍安全稳定。一是加强安全教育,签订安全告知书,提高学生防火防盗防骗意识;二是开展安全培训和消防逃生演练,提高学生安全技能;三是加强安全检查巡查制度,及时发现消除安全隐患。四是建立健全安全责任制,明确责任,抓好落实。

会上对宿舍禁烟工作、门禁刷卡、晚归、新生宿舍调整、辅导员工作进宿舍、文明宿舍月活动等工作和做好中秋节、国庆节期间的安全工作进行了安排部署。