【学院传真】传播学院举行创新创业导师聘任暨张学军导师
发布时间:2018年10月18日 15:03

10月17日下午,青岛科技大学创新创业导师聘任暨张学军导师创新创业历程分享会在传播学院310会议室顺利召开。世纪天鸿教育科技股份有限公司董事、常务副总经理张学军,青岛科技大学党委委员、学生工作处处长陈刚校党委委员、传播学院党总支书记王士卿,世纪天鸿教育科技股份有限公司视觉设计中心总监黄菲,人力资源部经理宋云涛,人力资源部招聘主管张青,校传播学院副院长崔建成等嘉宾出席本次会议本次活动由传播学院副院长王小环主持。

王士卿对张学军一行人的到来表示热烈的欢迎他在致辞中表示,世纪天鸿教育科技股份有限公司是在全国范围内非常具有竞争力的民营书店,学校同世纪天鸿的合作可以追溯到建院之初,双方在学习工作就业创业等方面有着坚实的合作基础。去年公司对我校就业工作给予了重点支持为毕业生提供了亲临公司参观实习补贴和住所等优惠待遇极大促进了学生的就业积极性相信双方会以本次活动为契机进一步深化在各领域的合作为打造国际一流传媒学院而不断努力

陈刚代表学校为张学军颁发“青岛科技大学大学生创新创业教育导师”聘书;王士卿为张学军颁发“青岛科技大学传播学院客座教授”聘书。

随后,张学就自身创新创业历程展开演讲。张学军用生动质朴的语言向大家介绍了自己多年的工作经历他以世纪天鸿的发展为切入点,详细介绍了公司的资源优势、运营模式等方面情况。对于创新创业,他强调“不要拒绝任何机会”,鼓励同学们锐意进取,抓住每一次锻炼自己的机会在创新创业领域实现自己的人生价值。

本次活动的顺利开展有利于激发学生创新创业精神,培养新时代传播学院学生创新创业能力。据悉,传播学院近年来大力发展创新创业工作,已建立9所校内外创业实习基地,聘请创新创业导师10余人。下一步,学院将结合专业特色、国际化办学、师资优势,开展助力创新创业专项活动。