信息中心赴高密校区开展易班与学工系统建设交流活动
发布时间:2018年10月21日 10:49

1018日,为深入开展易班共建与学工一体化平台建设推广,进一步加强学生网络思政教育阵地建设和学工信息化改革工作,学生综合信息中心赴高密开展易班与学工系统建设交流活动。学生处相关人员、学院辅导员代表及高密校区全体学工人员参加了交流活动。

交流会上,学生处副处长贺炜首先介绍了我校学工一体化平台建设的现状,指出高校信息化建设是高校发展的大趋势和工作要求,信息化建设提高了学生工作的规范性、准确性和科学性,使辅导员的工作更加具有主动性和时效性。为使学工一体化平台能更好的服务师生,贺炜还希望辅导员们加强对学生使用系统的培训指导,并及时反馈使用意见,以便进一步优化系统。随后贺炜还就易班建设的现状、取得的成绩、面临的挑战和未来展望四个方面重点介绍了我校易班建设的情况,提出打造集思想教育、教务教学、文化娱乐、生活服务四位一体的科大特色易班社区。

中德学院辅导员张钊和化工学院辅导员耿赛作为学院代表就学院易班建设的经验方法做了现场分享,张钊提出“懂其所需、送其所用”,利用易班和团学活动线上、线下联动服务引导学生,促进易班共建。耿赛就辅导员日常工作与易班班级群建设结合做了重点特色介绍,提出线下活动的开展是做活易班的一个重要关键因素。

学生综合信息中心郭蒙蒙介绍了学工一体化平台的建设使用情况,现场操作演示了学工一体化平台的各种使用功能,并就系统使用过程中的一些常见问题做了解答。

下午,高密校区各系分团委书记和学工相关人员在真人图书馆“借阅”了贺炜。就公寓文化建设和学工日常工作等方面进行了深入的交流学习。