少数民族学生辅导员办公室组织召开2018级少数民族新生座谈会
发布时间:2018年11月01日 10:59

为切实了解学校少数民族学生入学适应情况,促进少数民族学生沟通交流,更好地帮助少数民族学生成长成才,10月30日下午,2018级新生少数民族学生座谈会在崂山校区心理咨询中心会议室召开。少数民族学生辅导员办公室辅导员热孜亚、巴合,以及30余名少数民族学生参加了座谈会。

座谈会上,同学们分享了来到青岛科技大学后的生活体验,提出一些关于学习、生活、饮食等方面的困难和需求。专职少数民族辅导员热孜亚老师认真倾听了同学们的发言,不时询问有关情况,并对同学们提出的问题进行了回应。同时与新生分享了自己在上大学时的学习和生活经历,并鼓励在场的新生同学努力学习理论知识,提升自身理论素养,做到“自信”和“自律”。

最后大家一起观影“时代楷模”钟杨教授的先进事迹。钟扬老师十六年坚持援藏,不仅填补了西藏的生态学植物学的空白,还加强了民族团结精神,将自己的人生奉献给科学,奉献给祖国,彰显了一名优秀共产党员“不忘初心、牢记使命”的精神品质,用行动诠释了科学家精神,党员精神,值得我们学习。

此次座谈会的召开促进了学校与少数民族学生的沟通交流,让少数民族学生感受了学校给予他们的温馨与关爱。今后学校将会通过多种形式,继续做好少数民族学生的教育和服务工作,着力把他们培养为德智体美全面发展的合格大学生,让他们树立榜样,更好的帮助新生同学去适应大学生活。