【学院传真】高分子学院举行宿舍文化建设月暨“橡尚”辅导员工作室启动仪式
发布时间:2018年11月01日 16:42

为推进文化宿舍建设,营造温馨“橡尚”的宿舍文化氛围,优化学风建设,提升辅导员队伍精准服务学生水平。10月31日下午,高分子学院举行宿舍文化建设月暨“橡尚”辅导员工作室启动仪式在四方校区学生公寓23号楼举行。学生处副处长贺炜、高分子学院党总支书记孙洪广、党总支副书记兼副院长尤亭亭、分团委全体老师参加仪式。

贺炜和孙洪广一起为“橡尚”辅导员工作室揭牌。贺炜在讲话中谈到,学生公寓是大学生学习、生活的重要场所,也是精神文明建设和立德育人的工作阵地。学院加强辅导员工作室的建设,强化了辅导员在公寓内管理工作,提升了思政工作的针对性和实效性。他希望同学们要弘扬正气,团结友爱,齐心协力建设更加文明和谐的宿舍文化。孙洪广表示,“橡尚”辅导员工作室创新育人理念和方法,是展示辅导员风采的窗口,为辅导员和学生搭建了一个思想交流的渠道,希望能将其打造为橡胶品格发扬和传承的平台,为形成高分子学院特有的“橡尚”文化和“学在高分子、成就高材生”品牌助力。

高分子学院“橡尚”文化其中“橡”字寓意高分子橡胶与轮胎的学科特色和行业属性,“尚”字寓意着文化时尚价值崇意义高尚“橡尚”两字连续又与“向上”同音。