【学院传真】机电学院举行第一届“机电十佳好班长”评选会
发布时间:2018年11月13日 09:25

为深入贯彻落实关于评选青岛科技大学第二届“青科好班长”的通知精神,11月9日下午,机电学院在机电楼D3-530会议室举行第一届“机电十佳好班长”评选会。机电学院学工办主任王作辉和全体专兼职辅导员参加会议,会议由郭佩佩主持。

会前,学院制定了《关于机电学院机电十佳好班长评选细则》,成立了第一届“机电十佳好班长”评审委员会,专门负责活动的组织、审核、评议,最终确定了13位“十佳好班长”的候选人进入答辩环节,评审委员会将根据候选人的事迹及演讲答辩内容进行现场投票。会上,13位候选人紧密围绕“政治素质高班级建设好班级工作实综合素质强”四大评选条件,以PPT的形式向与会老师和同学们分享汇报班级特色成果和个人所得荣誉,赢得了大家的一致好评。会后,评审委员会建立了微信投票平台,在全院范围内对13位候选人进行为期两天的公开投票,最终评选结果将由网络投票得分和评委会投票得分组成,学院根据总成绩确定“十佳好班长”人选,并择优推荐两名班长参加“青科好班长”的评比。

通过此次评选机电学院旨在进一步落实立德树人根本任务,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传表彰大学生先进典型,更好地发挥优秀学生干部的榜样激励作用,从而促进机电学院优良学风建设