学校举办周忠高教授专场报告会
发布时间:2018年11月20日 20:20

11月16日下午,学校在崂山校区第一报告厅举办周忠高教授专场报告会。山东大学博士生导师周忠高教授应邀来我校作专题报告。校党委副书记张元利出席报告会,报告会由学生处处长陈刚主持。

会前,校党委副书记张元利为周忠高教授颁发了青岛科技大学客座教授、辅导员导师聘书。

随后,周忠高教授为与会人员作了题为《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》的报告。他从什么是意识形态、意识形态的起源与发展、加强意识形态工作的重要性等几个方面作了介绍,并分析了我国当前在意识形态领域面临的严峻形势与挑战。他希望辅导员老师深入学习贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和在全国教育大会上的讲话精神,不断加强我们党在意识形态工作领域的领导,通过理念创新、手段创新、基层工作创新,积极探索破解当前大学生意识形态工作难题的新举措新方法,增强我们意识形态的凝聚力和引领力,不断开创大学生意识形态工作的新局面。

组织部、宣传部、人文社科处等部门负责人,各学院党总支书记、副书记,专兼职辅导员参加了报告会。