青岛科技大学第六届手语操大赛顺利举行
发布时间:2018年11月21日 17:40

为进一步提高我校大学生心理健康水平,传播自尊自信、乐观向上的现代文明理念和心理健康意识,11月20日,青岛科技大学第六届手语操大赛在第三报告厅顺利举行。本次大赛由心理健康教育与研究中心主办,化学与分子工程学院、中德科技学院承办。学生处副处长周宪锋、校团委副书记张玉、中德学院党总支副书记王永波及各学院心理工作站站长出席了本次活动。

赛前的精心排练,让每一支队伍表演自然流畅,举手投足间传递着积极向上的信念和力量。经过激烈角逐,最终,化工学院《追光者》、艺术学院《飞云之下》荣获一等奖,高分子学院《光辉岁月》、环境学院《骄傲的少年》、数理学院《以爱之名,追光前行》、传媒学院《追逐》获二等奖,化学院《最美的期待》、材料学院《年轻的战场》和海洋学院《我相信明天会更好》、自动化与电子工程学院《与爱同行》、机电学院《明天你好》、经济与管理学院《爱因为在心中》获三等奖。

近年来,学校积极贯彻落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》文件精神,坚持育心与育德相结合,通过开展形式多样的活动来促进心理育人,体现人文关怀,促进大学生心理成长、人格健全,切实提高心理育人实效。