“校园就业创业服务系列活动——CEO开讲啦”第七季举行
发布时间:2018年11月29日 14:24

11月27日,由青岛科技大学就业指导中心主办的“校园就业创业服务系列活动——CEO开讲啦”第七季在四方校区尚瞬学术报告厅成功举办,四方校区各学院15、16级共200余人参加。本次特邀嘉宾是校聘(北京)信息技术有限公司CEO、清华大学、山东大学等多家高校就业创业导师、斯坦福大学访问学者、教育部中国高校创新创业教育联盟导师、历任两家世界500强企业校园招聘、大学生培养负责人张凯元先生,本次CEO开讲了主题是:如何决胜世界500强校园招聘。

张凯元先生从校园招聘的重要性、个人职场成长经历、简历制作和面试技巧为切入点,为同学们详细的进行了讲解和指导。通过现场分析和指导如何书写一份让HR满意的简历为出发点,和在场的同学们进行了深入的交流和互动,让在场的学生对简历制作的重要性有了更加深刻的认识。现场张凯元组织同学们模拟招聘过程中无小组讨论的场景,深入浅出的对案例的分析,得到现场同学的连连称赞。

在提问环节,现场同学积极主动,张凯元先生耐心的将同学们在就业、择业过程中的困难和误区一一细心的进行了解答,同时给现场的同学们传授了一些“面试金句”、“面试万能模板”和“面试万能技巧”,会后与部分同学进行了更加深入的交流。

据悉,近年来就业指导中心为推进就业前置,提高学生的就业质量,严把就业关口,先后举办“职场星期二”校园双选会、“CEO开讲了”等就业择业活动20余场,从学生的就业源头入手,进一步拓宽了学生的就业渠道,提高了学生的就业质量。