学校大学生就业指导中心获山东省政府表彰
发布时间:2018年12月20日 16:24

12月17日下午,全省就业工作座谈会在济南召开,省委副书记、省长龚正出席会议并讲话,副省长于杰主持会议。会上宣读了山东省人民政府《关于表扬奖励山东省就业工作先进集体和先进个人的通报》(鲁政字〔2018〕294号),我校大学生就业指导中心获评山东省就业工作先进集体。山东省就业工作先进集体评选旨在表扬先进,鼓舞士气,树立典型,全省共评选出99个先进集体,其中,高校先进集体10个。

近年来,学校牢固树立就业工作一把手工程,全员参与,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实上级决策部署,牢固树立以学生为中心的发展思想,以国家战略导向为出发点以人民期盼为立足点以人才培养为落脚点以学生就业创业渴求为着力点始终把就业工作摆在学校各项事业的重要位置,以实现更高质量和更充分就业为目标,聚焦服务新旧动能转换,服务地方区域经济发展,统筹做好学生就业创业工作,2014年获评全国毕业生就业典型经验高校,为稳增长、保就业、惠民生作出了积极贡献。

学校大学生就业指导中心树立了“让每一名学生有就业获得感”的工作目标,让每一名学生从“能就业”走向“好就业、就好业、业就好”。学校毕业生正式就业率连续多年位居山东省属本科高校前茅,中心代表学校先后多次获评山东省高校毕业生就业工作先进集体、山东省大学生创业大赛优秀组织奖、山东省“互联网+”大学生创新创业大赛优秀组织奖、山东省大学生综合素质大赛优秀组织奖、青岛市大学生职业生涯规划大赛优秀组织单位、青岛市大学生创业精英BEST计划优秀组织单位、青岛市思想政治工作创新奖;学校十佳师德建设先进集体、教育先锋号、党员先锋岗、先进集体等荣誉称号。