少数民族学生辅导员办公室召开假前安全教育会
发布时间:2018年12月31日 15:45

寒假即将来临,为了让大家度过一个轻松、愉快的假期,12月28日,少数民族学生辅导员办公室分别在崂山和四方校区组织召开了以“提高安全防范意识,避免意外情况发生”为主题的新疆籍少数民族学生考前动员与寒假安全教育工作会。

会上,少数民族辅导员办公室的老师们对少数民族同学一学期以来的思想、学习、生活等方面进行了总结。肯定了少数民族同学在“青科怀里 石榴花开”课余辅导班上的努力和付出,对表现优秀的同学给予表扬并希望在接下来的备考阶段,同学们能合理安排学习作息时间,端正学习态度,虚心请教,以坚韧的毅力考验自己的惰性,以顽强的斗志和拼搏精神努力学习,争取考出自己满意的好成绩。

少数民族辅导员办公室的老师们从假期安全、诚信考试、严格遵守考试纪律等方面对学生提出了具体要求。同时,向同学们普及了认清“三股势力”、维护国家统一、促进民族团结、同“三股势力”作坚决斗争等方面的相关知识,并鼓励大家积极参加寒假返乡内地新疆大学生发声亮剑创宣讲活动。最后,参加会议的所有新疆籍少数民族学生宣誓并签订了不参与宗教活动的承诺书,并向每位同学发放了一份关于放假返乡的安全提示