新学期大学生心理健康教育工作部署会召开
发布时间:2019年03月11日 17:26

3月7日下午,学校召开学院心理工作站站长会议部署本学期大学生心理健康教育工作。学生处副处长肖强出席会议,心理中心专职教师、各学院心理工作站站长20余人参加会议。

会上,肖强对我校2018年心理健康教育工作取得的成绩表示充分肯定,希望大家保持工作热情,主动担当讲作为,不断提升自身能力水平;广泛学习视野,将“抓落实”融入实际工作。他带领大家深入学习领会《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》《高等学校学生心理健康教育指导纲要》等文件,要求心理中心严格遵照文件精神进行顶层设计,具体工作按照系统化设计、品牌化运作、项目化推进、成果化导向的方式开展,推动我校心理健康教育工作进一步发展。心理中心主任李海玲就《青岛科技大学学院心理工作站考核体系》修订情况进行详细讲解,对本学期心理健康教育重点工作做了说明,各站长就危机干预相关工作做了交流学习。

今后,心理中心将坚持育心与育德相结合着力在推进知识教育、开展宣传活动、强化咨询服务、加强预防干预等方面下功夫,为学生提供经常、及时、有效的心理健康指导与咨询服务,深入构建教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预“四位一体”的心理健康教育工作格局