学校举办“青科怀里·石榴花开”第二届“民族团结一家亲”活动
发布时间:2019年03月27日 16:21

为贯彻落实习近平总书记关于民族团结的重要论述,加强民族团结教育,丰富校园文化生活,3月26日下午,学校在崂山校区举办了“青科怀里·石榴花开”第二届“民族团结一家亲”活动。党委统战部、后勤处、保卫处、学生处等相关部门负责人,部分学院分管学生工作书记、学工办主任、辅导员代表和一百余名各族学生代表参加了本次活动。

学生处处长陈刚在活动中介绍了学校少数民族学生工作开展情况,并对广大同学们提出三点希望:一是希望同学们树立民族团结之志,争做民族团结的促进者、维护者、捍卫者,共同维护民族团结;二是希望同学们践行民族团结之责,把民族团结落实到日常学习、生活、工作中;三是希望同学们共筑民族团结之梦,把个人梦和“中国梦”“民族梦”联系在一起,同心同德为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴而努力奋斗。

活动中,同学们身着亮丽的民族服饰,载歌载舞,其乐融融,共跳民族团结之舞,共话民族友爱之情。此次活动加强了民族团结交流,加深了学校各民族学生之间的交流与交融,促进了校园和谐稳定。