心理中心举行新学期朋辈力量培训备课会
发布时间:2019年03月28日 19:52

为进一步贯彻落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》文件精神,完善学校、院系、班级、宿舍“四级”预警防控体系,切实提高我校心理危机预防干预工作能力,3月27日下午,学校在心理中心会议室召开心音使者培训备课会,学生处副处长肖强出席会议,心理中心专职教师、各学院主讲教师近30人参加会议。

会上,肖强要求大家高度重视此次培训工作,班级心理委员、宿舍心音使者作为重要的朋辈帮辅力量,可以有力促进我校心理健康教育工作。希望主讲老师提高认识,认真备课,将心理健康知识和工作技巧传授给心理委员、心音使者,保证四级体系运转畅通高效。

随后,心理中心王岳飞从心理健康知识、心音使者职责、如何识别危机、化解问题和进行危机上报等方面做了讲解。最后,心理中心主任李海玲向大家公布本学期心理委员、心音使者的培养方案,与会老师就培训内容、培训计划进行了详细交流。

近期,心理中心还将进行全校范围内的心理委员专题培训,通过地毯式全覆盖的方式,进一步畅通校、院、班、舍“四级”网络,提升我校心理健康教育工作水平,为学生提供经常、及时、有效的心理健康指导与服务。