学校举办“两化四有”辅导员素质能力提升——2018年外出学习培训成果分享会
发布时间:2019年03月29日 15:59

3月29日上午,学校在崂山校区第一报告厅举办“两化四有”辅导员素质能力提升——2018年外出学习培训成果分享会。学生处处长陈刚出席会议。会议由学生处副处长贺炜主持。

陈刚在讲话中回顾、总结了学校2018年辅导员校内外学习培训开展情况。他指出,辅导员队伍是“可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为”的一支队伍,是解决“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”这一根本问题的重要力量。并就做好今后辅导员队伍培训工作提出三点要求:一是要重视工作实绩,学习培训要紧密结合辅导员日常思想政治工作中的实际问题,紧紧围绕提升辅导员专业化、职业化水平开展;二是要强化理论研究,辅导员通过学习培训,要更加深入的思考和钻研,结合工作实际,提升理论研究水平;三是要注重学习成果的转化,坚持理论联系实际,将学习培训成果真正转化为破解学生工作难题的有效力量。

会上,第231期全国高校思想政治工作骨干示范培训班学员、中德科技学院党总支副书记王永波,山东省高校创新创业师资培训班学员、化学院辅导员刘施施,山东高校学生资助管理标准化体系专题培训班学员、高分子学院辅导员张欣,全省高校第二十一期辅导员岗前培训班学员、艺术学院辅导员颜枫,山东省大学生心理健康教育工作培训班学员、心理咨询中心王岳飞,第226期全国高校思想政治工作骨干示范培训班学员、环境学院学工办主任贾可好,第十期山东高校辅导员高级研修班学员,艺术学院学工办主任赵含,第七届全国高校辅导员素质能力大赛二等奖获得者、经管学院辅导员王聪先后做了交流发言。

各学院、校区分管学生工作书记、专兼职辅导员,学生处相关科室、中心负责人参加了此次分享会。