学校召开《大学生职业生涯发展与就业指导》教学研讨会
发布时间:2019年04月23日 11:08

为切实提高《大学生职业生涯发展与就业指导》课程教学质量和教学效果,4月19日,《大学生职业生涯发展与就业指导》课程教学研讨会在崂山校区就业信息发布室举行,学生处副处长肖强、课程任课老师参加了会议。

研讨会上,肖强对授课教师教学工作提出了具体要求,他强调要突出学生、要突出重点、要突出方法、要突出效果,精心设计授课内容,提高课程质量,激发学生的兴趣与思考,让学生真正参与到课堂中来。

材料学院辅导员薛蓉结合TTT高校职业规划教学认证培训的授课内容,按照理论授课教学16学时8小节授课安排,分别从觉知与承诺、兴趣探索、性格探索、技能探索、价值观、探索工作世界、决策、求职行动与再评估等八个部分,分节介绍如何设计授课内容。

研讨会上,还就实践教学、慕课教学进行了讨论。