学生处召开“教育思想大讨论”交流会
发布时间:2019年04月24日 08:06

4月23日下午,学生处“教育思想大讨论”交流会在综合服务楼2015会议室召开,学生处全体工作人员参加了交流会。会议由学生处处长陈刚主持。

陈刚结合党委书记、校长马连湘在全校教育思想大讨论动员部署大会上的讲话精神和学生处在教育思想大讨论前一阶段工作开展情况,就做好学习和专题研讨阶段的工作提出四点要求:一是要强化学习,通过学习习近平总书记关于高等教育的系列重要论述、全国全省教育大会精神等,深入查找思想认识上不合时宜的思维、观念和方法。二是要深入开展调查研究,各科室、中心要深入学院、深入教室、深入宿舍,查找具体工作中存在的问题与不足。三是要坚持刀刃向内,以壮士断腕的决心,破解学生工作中的难点、重点、痛点和堵点问题。四是要在工作实践中强化创新意识,探索新的工作思路与方式方法,注重总结、凝练工作成果。

学生处教育管理科科长陈兵、就业指导中心副主任王帅、心理咨询中心主任李海玲和学生资助中心主任刘浩先后结合各自工作实际,就工作中的存在的问题与下一步工作设想进行了交流。