公寓服务中心召开学生公寓安全稳定工作部署会
发布时间:2019年04月26日 09:16

4月18-19日,学生公寓安全稳定工作部署会分别在崂山校区心理中心会议室和四方校区公寓中心会议室召开。学生处副处长贺炜参加会议,公寓办公室和楼长全部参加了会议,会议分别由公寓服务中心主任魏一众、副主任董刚主持。

贺炜传达了学校近期安全稳定工作会议精神,重点强调了学生公寓在安全稳定工作的要求。一是要高度重视,认真履行岗位职责,做好日常巡查和夜间检查,并做好记录;二是要严把入门关,督导学生刷门禁校园卡,认真落实外来人员登记制度,严防不明人员进出公寓楼;三是严格按照值班要求做好值班工作,实行零报告制度,每天分两次汇报楼内安全情况;四是要严格执行包楼制度,办公室包楼人员每天做好检查和监督工作;五是对有毒、易燃易爆物品、动物、管制刀具进行专项检查,对重点人群重点关注;六是检查消防设施是否完好,楼内是否存在安全隐患 ,能熟悉并熟练操作本楼的消防安全设施,能够按照应急预案处置突发事件;七是学校封闭管理期间,尽最大努力做好管理和服务工作,满足学生合理的需求。贺炜强调,关键时期大家一定要绷紧安全这根弦,上下联动,以高度负责的态度共同做好学生公寓的安全管理工作。

魏一众、董刚就贯彻落实学校安全稳定工作会议精神、迎接省教育厅学生宿舍消防专项检查事项进行了安全部署。会议要求各公寓楼要认真传达、落实会议精神,各楼做好自查自纠工作,加强安全巡视,再次启动早、中、晚立岗制度,督促学生门禁刷卡,严格管理进出楼人员,准确掌握楼内安全动态,执行零报告制度,确保楼内安全稳定。