【学院传真】高密校区启动学风建设“头雁计划”
发布时间:2019年04月26日 11:13

4月24日,高密校区学风建设“头雁计划”正式启动。高密校区分党委常务副书记官杰出席动员活动。动员会上就实施学生骨干学风建设“头雁计划”进行了动员部署。根据部署,校区从学生骨干切入,突出辅导员、班主任学风建设的工作重点,采取有效措施,通过“提前五分钟”、“学风亮牌”、“学风责任区”、“学风示范区”等措施抓好学生干部、学生党员等“关键少数”的学风建设,并发挥好优秀学生骨干在学风建设方面的示范引领带动作用,发挥“头雁”领航作用,激发“群雁”效应。

根据工作安排,4月23日高密校区已对全体大一年级学生进行了学风建设动员。从本学期开始,高密校区将进一步着力筑牢学风建设的基础,从治理学生迟到早退、上课玩手机、睡觉等不良现象入手狠抓课堂阵地建设,建立教和学信息协同沟通机制,推动集中晚自习,开展学情调研,完善学困生帮扶机制,推动诚信考场建设,加强创新创业引领,努力巩固近两年优良学风建设的优良成果并进一步提升2019年度和更长时期学生学风建设的成效。