少数民族学生参加“纪念五四运动100周年升旗月”活动
发布时间:2019年05月22日 12:54

为进一步加强爱国主义教育,引导学生坚定“四个自信”,少数民族学生辅导员办公室分别组织崂山、四方校区少数民族学生100余人参加了“纪念五四运动100周年升旗月”活动。

上午6点40,参与人员准备就位。7点升旗仪式正式开始。在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

随后,自动化学院古丽加乃提、经管学院古丽赛乃姆分别作了题为《弘扬爱国主义精神,砥砺奋进新时代》《理想,信念,追求》的主题演讲;高分子学院苏比努尔、迪里拜尔、叶尔恰提环境学院阿尔达克、迪力亚尔进行了题为《不可磨灭的五四》的朗诵,展现了我校少数民族同学爱国的精神风貌,体现了当代大学生的责任担当。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。希望广大学生继续发扬艰苦奋斗的精神担当当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力!