青科大举办创新创业基础师资培训班
发布时间:2019年05月27日 16:44

5月24日至25日,由学校创新创业教育学院与子谦国际创业教育学院联合举办的创新创业基础师资培训班在崂山校区弘毅楼D205教室举行,来自各学院40余名教师参加了培训。

培训班由子谦国际创业教育学院教学总监、山东工商学院教发中心主任周金刚担任培训讲师。在培训中,周金刚将子谦国际创业教育学院在创新创业领域研究最新教育理念和本土化应用成果进行了专业的讲授,深刻阐述了关于创新创业领域最新思维理念及创业教育基础支撑方法论,并从课程概要、不确定性与机会创造、创业思维框架、创业资源、创业风险、创业团队、意外转化、非预测性控制、学会学习等模块进行课程内容教学,参训教师积极参与讨论和课程活动,现场气氛热烈。

近年来,学校高度重视创新创业教育及师资培训工作,组织多期主题不同的创新创业师资培训班,学习期间,参训教师在创新创业基础教育课程体系设计、支撑理论体系和教学方法论等方面认真探讨,集思广益,已成为推动学校深化创新创业教育改革的重要力量。