我校召开学生工作信息化建设推进会
发布时间:2019年06月06日 14:13

为进一步加强我校学生工作信息化建设,打造青科大“智慧学工”学工一体化平台,提高学生工作管理服务的水平和效率,6月5日,我校在崂山校区第一报告厅召开学生工作信息化建设推进会。各学院分管学生工作副书记、专兼职辅导员、学生处工作人员出席会议,会议由学生处副处长贺炜主持。

会上,贺炜介绍了的我校学工一体化平台的建设和使用情况,并指出目前学工信息化建设在高校学生教育管理工作中的重要性,希望各学院加强对学工信息化建设工作的重视程度,转变传统工作思维方式,利用信息技术手段更加科学、规范化的开展学生工作,确保我校学工一体化平台尽早完善运行。正方软件工程师张强将学生工作管理系统、新生报系统和毕业生离校系统所有功能模块做了较为详细的解说,并模拟管理员和学生角色在系统中进行了现场操作演示。参会老师认真听取了培训,并在会后交流系统使用初期过程中存在的问题。

我校引入的“学工一体化”平台以精细化、规范化、科学化、系统化的管理满足了学校目前学生工作的管理需求,推动了我校“智慧校园”互联互通的建设今后,学校还将在学生工作的各大重要时间节点组织各类平台使用培训,不断提高学生工作信息化建设水平助力我校“双一流”大学建设。