趣味运动会凝聚“民族团结”新动力
发布时间:2019年06月10日 14:59

为丰富少数民族学生课余生活,展现民族团结精神,增加校园文化活动,6月7日,由少数民族学生辅导员办公室组织的青岛科技大学第二届少数民族学生趣味运动会在崂山校区田径场如期举行。四方、崂山两校区120余名新疆籍少数民族学生参加了活动。

此次运动会健身趣味为一体,设有抱球接力、齐心协力、二龙戏珠、集体跳绳、托球跑、踢毽子、投篮等项目。比赛期间,每同学都积极投入,争取用最快的速度取得满意的成绩运动会充满了欢声笑语,洋溢着团结友爱的良好氛围。同学纷纷表示,活动进一步增进了各民族同学间地相互了解,增进了民族团结,大家像一家人一样共同努力,共同享受着活动带给大家的快乐,收获满满。

活动最后,每一名参赛学生都收到一份精美的活动奖品。

此次趣味运动会是对习近平总书记提出“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的践行同时也进一步丰富了少数民族学生端午假期文化生活,展示新时代少数民族大学生积极进取、奋发有为、团结和谐的良好精神风貌。