少数民族学生辅导员办公室召开2019届少数民族毕业生分享会
发布时间:2019年06月10日 09:40

6月7日晚,少数民族学生辅导员办公室在崂山校区心理咨询中心会议室,组织召开2019届新疆籍少数民族毕业生经验分享会。专职少数民族辅导员热孜亚、巴合提努尔,新疆籍少数民族毕业生代表及各年级新疆籍少数民族学生50余人参加活动。分享会由辅导员热孜亚主持。

会上,经管学院2019届本科毕业生艾丽米姑丽向同学们讲述了自己备考国家公务员的经历。她通过自身的努力,顺利完成四年学业,并通过考试被新疆阿瓦提县国税局录用。艾丽米姑丽通过分享自己在专业学习、社会实践、课外活动等多方面的经验心得,鼓励低年级同学不断积极进取,相信自我,踏实求学,充实、丰富大学生活。

自动化学院2019届本科毕业生坎几努尔、阿依木拉、赛里曼已分别与国网新疆电力有限公司吐鲁番分公司、中石油塔里木油田分公司、中国电信伊犁分公司签约。她们始终坚信勤能补拙,毕业前投出数份简历,在数场笔试面试中不断完善自我,树立了积极远大的人生目标。

高分子学院2019届本科毕业生苏比奴尔考取新疆公务员,并以笔试第一的成绩进入霍城县水定镇人民政府面试。她利用假期时间,把握重点难点进行了有针对性的复习,为笔试获得优异成绩奠定了良好基础。

传媒学院2019届本科毕业生巴热提报考西部计划。他鼓励同学们要专心致志、劳逸结合,将学习任务落实到每一天。“复习不在于时间的长短,而在于如何合理利用时间”。他还希望今后能有更多的同学深入基层,建设西部。

分享会上同学们积极踊跃发言,毕业生代表结合自己的亲身经历,为低年级同学带来了一堂生动形象的成长课程,深深感染了在场的每一位师生。低年级少数民族同学纷纷表示,6位学长、学姐的成长经历给予了自己深刻的启迪,在接下来的大学生活中,要以他们为榜样,不断进取努力,不辜负学校老师及家人们的期望,为自己大学学习生活交上一份满意的答卷。

巴合老师说,感谢几位优秀毕业生同学的分享,也随时欢迎你们常回家看看。同时,巴合老师借着畅谈自己在内地长达12年的求学经历、感悟和经验。并殷切希望同学们常怀一颗感恩的心,带着目标带着梦想走向社会,踏实努力,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出更大贡献。

最后,辅导员热孜亚老师做了简要的总结,并希望全体少数民族学生要坚定理想信念,做民族团结的使者。在学习上确定合理目标,认真做好规划,以先进为榜样,不忘初心,继续前进,争取早日成才,回报学校与社会。

分享会最后,师生共舞一场结束本次活动。