少数民族学生辅导员办公室组织开展“早起团”晨读活动
发布时间:2019年06月28日 14:17

为进一步推进学校学风建设,促进良好学习习惯养成,516日开始,青岛科技大学少数民族学生辅导员办公室组织崂山、四方校区部分少数民族学生开展“早起团”晨读活动。

该项活动由少数民族学生专职辅导员热孜亚老师发起。少数民族学生辅导员办公室每天6:20集合两校区少数民族学生,组织在固定地点背诵英语单词和课文,复习本学期所学知识,备战英语四六级考试和期末考试。同时,组织多场英语四六级模拟考试,帮助少数民族学生深入了解题型,熟悉考试程序,更好地把握考试时间,为取得良好成绩奠定了基础。

为增进少数民族学生间的学习交流,崂山、四方两校区还分别组建了“多彩民族梦早起团”“我们一起晨读”微信群,鼓励大家互相帮助、持之以恒、共同进步,帮助大家养成良好学习习惯,建立学业上的信心。近一段时间以来,在少数民族学生辅导员办公室的倡导和带动下,“早起团”已经成为校园里的一道亮丽风景线。