“青春心向党 建功新时代”少数民族学生社会实践圆满结束
发布时间:2019年07月25日 12:26

学生处以“追寻青岛红色之旅 缅怀革命先烈”、“回顾党史 坚定信念”、“领略海军风采 弘扬爱国精神”、“铭记革命精神、勿忘兴国征程”、 “勿忘国耻 牢记历史”、“强化消防意识 珍爱生命安全”、“西域情怀 丝路心语”、“忆奥帆 追奥梦”等为主题走进博物馆、革命烈士陵园、革命遗址地开展为期五天的 “青春心向党·建功新时代”少数民族学生社会实践活动。

带着追寻红色之旅的初心和使命,实践团队活动以齐唱国歌、唱响“歌唱祖国”、参观瞻仰、国旗下演讲、重温入团誓词等方式开展,以此彰显共青团力量,表达他们爱团、爱党、爱国之心。同学们身临其境,实地参观游访、现场体验青岛文化遗产、文化印记的独特魅力和浓厚的历史气息。同时,寻访红色足迹,深切缅怀革命先烈,领悟先烈们为党和国家牺牲一切、为建设新中国而英勇奋斗的光辉历程和伟大革命精神,在红色教育基地接受一次“沉浸式”的精神洗礼。

实践结束后在四方校区一号行政楼125室召开总结大会。同学们纷纷表示通过本次社会实践,进一步加强爱国主义教育,更好地弘扬民族精神、继承五四精神、建立文化自信、坚定理想信念,增强师生集体荣誉感和民族责任感,从而更加热爱我们的祖国,热爱我们的第二故乡——青岛,同时也增强了爱党爱国、爱校爱家教育。最后,希望广大青年学生在以后的学习和生活中继承党的优良传统和艰苦奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。