新学期大学生心理健康教育工作部署会召开
发布时间:2019年10月10日 11:08

109午,学校召开专题会议安排部署本学期心理健康教育工作。学生处副处长肖强出席会议,心理中心专职教师、各学院、校区心理工作站站长20余人参加会议。

会上,肖强建议大家“经常、及时、有效”为工作标准,注重改善工作方法和手段,给学生提供高质量的心理健康教育内容和心理帮辅,并实现助人自助他以“自信、用心、创新”为关键词给老师们开展心理健康教育工作指明了方向,希望老师们通过专业上的成长增强工作自信,以不忘初心的态度用心做好工作,以主动求变的思维创新性开展工作。心理中心主任李海玲从教育教学、宣传活动、咨询辅导、预防干预四个方面对本学期心理健康教育重点工作做了安排部署会上还就19级新生心理测评及访谈注意事项进行了详细讲解。

据悉,心理中心将秉持解决思想问题与解决实际问题相结合的工作理念,以培育自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态为工作目标,加强对心理健康教育工作队伍的培训力度,进一步提升心理工作效能,为学生提供经常、及时、有效的心理健康服务。