副校长丁林到学生处调研
发布时间:2019年10月12日 17:55

10月10日下午,党委常委、副校长丁林到学生工作部(处)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。调研座谈会在崂山校区综合服务楼2015会议室召开,会议由学生处处长陈刚主持。

丁林在讲话中充分肯定了近年来学校学生工作取得的成绩,并对下一步学生工作提出新要求,一是要着眼于立德树人根本任务,健全三全育人体制机制,真情教育学生,严格管理学生,热情服务学生,做到教育管理服务“三位一体”;二是要坚持完善自身学生工作理念、方式方法,继续着力抓学生安全稳定,抓短板与弱项,抓亮点与特色,确保校园和谐稳定,坚决守住学生工作的底线、红线;三是要团结自强,全体学生工作者要继续发扬“科大精神”、践行“橡胶品格”、贯彻“五有理念”,传承好科大家风,恪尽职守,担当作为,注重学习、注重思考、注重研究、注重总结,不断提升科大学生工作的质量水平。

会上,学生处各处长、科室(中心)负责同志就学生工作中的经验进行了总结,就学生教育管理、学生资助、辅导员队伍建设等工作中的短板及改进措施进行了深入分析。

学院分管学生工作书记代表就相关工作提了具体意见建议。