【学院传真】学校图书馆与高分子学院联合举办第五届“在书中遇见她”话剧大赛
发布时间:2019年11月20日 11:26

为庆祝新中国成立70周年,引导和培育广大青年学生自觉传承中华传统文化,养成“善读书、爱读书”的良好习惯,11月17日,由青岛科技大学图书馆和高分子学院联合主办的第五届“在书中遇见她”话剧大赛在四方校区尚舜报告厅举行。图书馆副馆长刘俊杰、高分子学院党总支副书记尤亭亭、图书馆四方流通阅览部主任刘伟,图书馆工会主席田慧,高分子学院分团委书记贾明明,以及学生代表230余人参加了活动。

本次比赛,以爱国主义教育和弘扬中华传统文化为主线,各参赛队伍紧扣大赛主题,以话剧、小品等表演形式再现书中经典情节或片段。选手们通过《梦想》,《为中华之崛起而读书》等话剧表演激发爱国之情和报国之志,唱响时代主旋律,提升奋发图强的精神动力;通过《穿越秦简》弘扬法治精神,歌颂法制中国;《灼灼初心扬》和《金色的鱼钩》等表演通过再现艰苦斗争年代中国人民的自强不息和坚忍不拔,弘扬为了伟大事业不怕困难,不怕牺牲,勇往直前的大无畏精神,营造出感人至深、激人奋进的氛围,赢得了评委和观众的一致好评。

据悉,“在书中遇见她”话剧大赛至今已连续举办了五届,旨在通过话剧表演的形式再现书中经典情节,使观众充分感受与领略舞台艺术的魅力,同时不断增进青年学生对中国优秀传统文化的自信心和认同感,增强了同学们的文化自觉与文化自信,同时也在回顾历程,传承文化,发扬精神的过程中,鼓励同学们做新时代的追梦人,为中华之崛起而读书。