【学院传真】机电学院进行宿舍安全隐患大排查
发布时间:2019年11月22日 14:04

为切实保障学生安全,进一步加强学生宿舍安全稳定工作,以刀刃向内见真章、整改落实亮真招的态度认真落实机电学院宿舍安全管理制度,11月21日,机电学院举行宿舍安全隐患大排查。机电学院党总支副书记兼副院长王伟、分团委书记兼学院学工办主任王作辉带队进行对学院宿舍进行全面排查。

此次检查不打招呼、直奔宿舍,力求发现问题、解决问题。检查中所有老师以高标准严要求、高度负责、防微杜渐的态度对学院分布于7个宿舍楼825个宿舍进行全面排查并认真记录。

检查结束后,学院分团委开展宿舍安全隐患排查分析会。王伟要求,一是要提高对宿舍安全重要性的认识,所有辅导员要聚焦主责主业,以对学生绝对负责的态度去把宿舍工作做好,把宿舍打造成“第二思政课堂”和温暖的“家”。二是要针对此次问题,进行落实整改,分析问题所在,瞄准症结,要把“症结”变为“整洁”,将此次发现问题落实责任到人,坚决整改到位。三是要做好宣传引导,以此次活动为契机,让学生维护宿舍安全变为自觉自发行为。四是要以宿舍为单位将学校预防网络电信诈骗工作宣传到每一名同学,宿舍及时通风、进行消毒,避免出现传染病疫情,切实为同学们营造一个更加安全稳定的生活学习环境,助力学生健康成长。