访问统计:

 

学校举办2019级少数民族学生团体辅导活动

为提高学校少数民族学生的心理健康水平,11月19日下午,少数民族学生辅导员办公室以“青科怀里 石榴花开”为主题在崂山校区心理中心组织2019级少数民族学生团体辅导活动。

活动伊始,心理中心王岳飞老师以“大风吹”破冰游戏作为热身活动拉开此次团体辅导的帷幕。接下来同学们围成一圈,依次进行自我介绍,熟悉了彼此;紧接着,在活跃的气氛中,通过“松鼠和大树”、“风雨同舟”两个经典的团体辅导活动,感受了在学习生活中遇到各种各样的挫折与困难时应保持冷静的头脑,依靠智慧解决问题,学会了要不断塑造自身克服困难、坚持到底不服输的信心、勇气和信念;最后,通过“纸间传情”游戏每一位参与人员用独特的方式表达了老师、同学之间心里埋藏而又从未言语的真情,感受了其带来的温暖和感动。

最终,团辅活动在轻松活跃的氛围中结束,有效帮助同学们增强心理适应调节能力,少数民族学生辅导员办公室的老师们也积极投入到活动中,加强了师生之间的相互理解与沟通,增强了同学们的幸福感、归属感及凝聚力。同学们表示,通过本次活动收获了友谊,学会了对于自身学习、生活中存在的问题进行积极反思和改善。

少数民族学生辅导员办公室的老师们表示,在今后的少数民族学生思想政治教育工作中,将与心理中心强强联合,结合少数民族学生的需求,开展更多主题团辅活动,帮助同学们更好、更快地适应大学生活。

     

地址:青岛市松岭路99号(崂山校区) 电话:0532-88957978 青岛市郑州路53号(四方校区) 电话:0532-84022653 高密市杏坛西街1号(高密校区) 电话:0536-2537791

版权所有:青岛科技大学学生工作武装部(处) Copyright 2013 ALL Rights Reserved student.qust.edu.cn  信息服务中心、查号台0532-84023114